L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Anno edizione: 2016
Anno edizione: 2016
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Anche questo secondo libro della serie è stato piacevole da leggere, anche se l'autrice in qualche punto è risultata un po' prolissa. Ambientazione nella Foresta Nera, personaggi principali ben delineati. Altre ricette in fondo al volume. Leggerò anche il prossimo.
una lettura "scacciapensieri" anche se mi sembra che i finali di questa autrice siano sempre un po' eccessivi
La cuoca Katharina si trasferisce in una cittadina della Foresta Nera per aiutare la madre, che si è rotta una gamba, a gestire la locanda di famiglia “Il tiglio”. Non è però molto soddisfatta dell’incarico, perché lei è una cuoca di alto livello, mentre Martha propone cibo tradizionale. Konrad, marito della fioraia Theresa e direttore del comitato contro la costruzione di un impianto di sci al coperto, è scomparso. Katharina, insieme all’amica Adela, ostetrica in pensione, ne vede il corpo in fondo a un dirupo in una cava di pietra. Mentre Adela va a chiamare la polizia, la cuoca scende x portargli soccorso, ma l’uomo è morto, ucciso da un colpo violento alla nuca. Katharina con Adela, il poliziotto Eberle e l’apatico giornalista FK, indaga sul delitto. La Foresta Nera è zona di produzione di una pregiata acquavite fatta con le ciliegie locali, e forse Konrad aveva scoperto un traffico illecito di distillatori clandestini. Brigitte Glaser descrive con uno stile scorrevole e accattivante il meraviglioso paesaggio della Foresta Nera, i boschi di abeti, le baite nascoste fra gli alberi, le trattorie con la stufa in maiolica, le birrerie con i tavoli all’aperto. Le descrizioni dettagliate delle delizie culinarie preparate da Katharina e le ricette tipiche tedesche sono appetitose; si sentono il profumo aspro dell’acquavite di ciliegie e la fragranza della legna bruciata nel camino. I personaggi sono simpatici e suscitano empatia. Si perde però di vista il racconto giallo: il romanzo è, infatti, più la descrizione della vita di Katharina, dei suoi parenti, amici e collaboratori che la storia di un’indagine poliziesca, che, anzi, in alcuni passaggi diventa disturbante. E’ un racconto originale, fresco, leggero, in cui la parte gialla è in secondo piano rispetto ai bozzetti di costume e di vita familiare, gradevoli anche se insignificanti. La passione x il buon cibo e la cucina è sempre presente senza diventare ossessiva e pedante.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.
Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.
Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore