Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari

Massimo Bottura

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Editore: L'Ippocampo
Anno edizione: 2017
In commercio dal: 24 novembre 2017
Pagine: 424 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788867223275

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«Questi piatti possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perché chiunque può cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco.» – Massimo Bottura

Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare è salito alla ribalta, e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l’attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà. “Il pane è oro” propone pasti di tre portate concepiti da 40 dei più grandi chef del mondo (da Alain Ducassea a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià), che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto.

Massimo Bottura è lo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena, tre stelle Michelin. Da tre anni non si stacca più dal podio olimpionico del famoso « World’s 50 Best Restaurants », il Nobel della ristorazione: terzo ristorante al mondo nel 2015, primo ristorante al mondo nel 2016, secondo nel 2017. L’ippocampo ha pubblicato il suo primo libro, “Vieni in Italia con me” nel 2014.
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    luisa

    24/09/2019 13:41:47

    Fantastico

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    Roberto

    20/08/2019 14:46:44

    Tante belle idee per cucinare "offerte" da grandi chef. Ottima idea regalo

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    Francesco

    11/12/2018 16:34:21

    La prefazione dedicata all'infanzia e al pane inzuppato nel latte è tutto; mi ha riportato ai sapori e ai profumi della mia infanzia. In generale il tema della sostenibilità è molto attuale e fondamentale per il futuro. Bottura è un genio e la sua passione è contagiosa.

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    n.d.

    25/01/2018 00:33:39

    Libro da regalare e consigliare per chi è appassionato di cucina di alto livello

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    martah

    07/01/2018 13:10:55

    Il pane è oro. Un libro bello e un bel progetto.

Vedi tutte le 5 recensioni cliente
  • Massimo Bottura Cover

    Massimo Bottura è uno chef italiano.Proprietario del ristorante modenese L'Osteria Francescana (premiato con ben tre stelle Michelin e terzo ristorante migliore al mondo), Bottura ha ricevuto nella sua carriera gastronomica innumerevoli riconoscimenti. Sostenitore della cucina molecolare, da giovane ha abbandonato gli studi di Giurisprudenza per rilevare una trattoria vicino a Nonantola, in cui apprende i rudimenti della cucina emiliana. Successivamente, fa uno stage a Montecarlo con Alaine Ducasse e perfeziona la sua formazione a New York. Finchè, nel 1995 lo chef rientra a Modena e acquista quella che diventerà L'Osteria Francescana. Tra i suoi libri ricordiamo Aceto balsamico (Bibliotheca Culinaria, 2005), Pro. Attraverso tradizione e innovazione (con Cicco Sultano,... Approfondisci
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