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La scienza del sapore. Tecniche e oltre 150 ricette
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La scienza del sapore. Tecniche e oltre 150 ricette - Shamira Gatta - ebook
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Descrizione


Dall’autrice di Alchimie in cucina LA MAGIA DELLA GASTRONOMIA MOLECOLARE ALLA PORTATA DI TUTTI CONOSCERE LA CHIMICA DEI CIBI PER ESPLORARE NUOVI ORIZZONTI E SAPORI Sferificare, gelificare, destrutturare, emulsionare, addensare: La scienza del sapore è un libro unico che ti insegna tutte le tecniche «molecolari» per trasformare gli alimenti in combinazioni inimmaginabili e vivere una nuova straordinaria esperienza del gusto. Grazie alle tecniche descritte in questo libro, creeremo nuove combinazioni di sapori e impareremo a modificare la consistenza degli alimenti – trasformando il pecorino in spuma, le carote in una cialda croccante simile al cristallo, o il nero di seppia in piccole sfere simili al caviale che esplodono letteralmente in bocca. Per diventare dei veri maghi in cucina e stupire parenti, conoscenti e amici! Tecniche, ingredienti, preparazioni e oltre 150 ricette per dare una marcia in più alla nostra cucina. COSA C’È NEL LIBRO: • Pasta molecolare • Mille modi di: gelificare, emulsionare, addensare… • Isomalto • Gelato gastronomico, da aperitivo, al bbq e gelato caldo • Cottura a bassa temperatura e confit in olio, burro e altri grassi • Cialde, meringhe, coralli, osmosi e brodi istantanei • L’affumicatura • Sifone: dalle spume alle chantilly passando per le spugne • Sferificazione • Destrutturazione, rivisitazione e tecniche miste • Cocktail molecolari
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Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
320 p.
Reflowable
9791222202204

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LB
Recensioni: 2/5
si può sperare in qualcosa di più ..

La cucina molecolareggiante è più precisa di quanto appare in questo libro che risulta abbastanza approssimativo e ripetitivo con le spiegazioni relative ai processi chimici limitate, Più che scienza, una chiacchierata Non lo consiglio

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