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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi

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Editore: Giunti Editore
Collana: Artusi
Anno edizione: 2019
In commercio dal: 09 ottobre 2019
Pagine: 576 p., Rilegato
  • EAN: 9788809887152

€ 18,70

In uscita da: 09 ottobre 2019

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Nel 2020 ricorre l'anniversario per i 200 anni dalla nascita dell'autore, Pellegrino Artusi. Giunti, che ha sempre riservato a questo capolavoro della letturatura gastronomica un posto nel suo catalogo, ha pensato a un'edizione speciale che ne mettesse in luce la straordinaria modernità e attualità affidando la presentazione a una voce d'eccezione, Massimo Bottura. Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi resta il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. Un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; oltre che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.
  • Pellegrino Artusi Cover

    Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911) è stato gastronomo e scrittore italiano. Compose un libro di culinaria che ebbe eccezionale successo: La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (1891). L’opera, scritta con uno stile insieme brioso e bonario, offre una serie di ricette della cucina tradizionale italiana, accessibili alla tipica famiglia borghese del tempo. Approfondisci
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