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Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
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Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola - Gianfranco Marrone - copertina
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Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola

Descrizione


Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.
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Dettagli

2016
11 marzo 2016
Libro universitario
400 p., ill. , Brossura
9788857533148

Valutazioni e recensioni

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Marta
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Libro molto interessante per chi è appassionato di semiotica ma anche molto scorrevole per chi di semiotica ne sa poco. Lo consiglio.

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Recensioni

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Conosci l'autore

Gianfranco Marrone

 Saggista e scrittore, lavora sui linguaggie i discorsi della contemporaneità.È professore ordinario di Semioticaall’Università di Palermo; dirigeil Centro internazionale di scienzesemiotiche di Urbino. Tra i suoi ultimiscritti ricordiamo Gastromania (2014),Semiotica del gusto (2016), Primalezione di semiotica (2018), La faticadi essere pigri (2020). Il suo sitoè www.gianfrancomarrone.it

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