L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Indice
Introduzione
1. Diritto al cibo, cibo e diritti
Uomo, territorio, cibo, agricoltura/Diritto al cibo, sovranità alimentare, democrazia alimentare
2. La fame: il principale indicatore degli squilibri planetari
Le molteplici cause dell’insicurezza alimentare
3. Insicurezza alimentare e cambiamenti climatici: il caso degli Small Island Developing States – sids
Small Island Developing States, problemi comuni per paesi diversi. Una parola chiave: sviluppo sostenibile/Per una migliore sicurezza alimentare nella regione dei Caraibi/Cambiamenti climatici, innalzamento dei livelli del mare, distruzione degli ecosistemi locali, insicurezza alimentare negli Stati insulari dell’Oceano Pacifico/L’importanza della valorizzazione dei saperi locali e della società civile organizzata dei SIDS
4. Sovranità alimentare, cambiamenti climatici e migrazioni forzate. La questione della protezione dell’ambiente e del benessere comunitario
Territori che si spopolano, persone che migrano e comunità che si de-territorializzano/L’impatto dei cambiamenti climatici sui fattori determinanti il benessere comunitario/L’importanza della valorizzazione delle risorse ambientali, economiche, sociali, culturali locali e della resilienza
Documenti
Raccomandazioni cidse/focsiv, Agricoltura: dal problema alla soluzione. Ottenere il diritto all’alimentazione in un mondo influenzato dal clima (ottobre 2012)
Report of the Special Rapporteur on the right to food, Olivier De Schutter, Final Report: The Transformative Potential of the Right to Food (gennaio 2014)
Riferimenti bibliografici
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore