Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto

Curatore: E. Varese
Editore: Giappichelli
Anno edizione: 2015
Pagine: XXVII-175 p., Brossura
  • EAN: 9788834859940
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 21,85

€ 23,00

Risparmi € 1,15 (5%)

Venduto e spedito da IBS

22 punti Premium

Disponibilità immediata

Quantità:
Prefazione (R. Beltramo e V. Cantino). – Prefazione (T.M. Abrate e D. Sorasio). – Premessa (E. Varese). – I. Lo spreco alimentare e la sua gestione: azioni, iniziative e progetti in Italia ed in Europa (E. Varese ed A. Bonadonna). – II. La fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori: quali le indicazioni utili per contribuire alla riduzione della creazione dello spreco alimentare domestico? (E. Varese e S. Buffagni). – III. Cosa succede agli alimenti quando giungono a scadenza o alla data entro la quale, secondo le aziende produttrici, dovrebbero “preferibilmente” essere consumati? Risultati di uno studio (V. Gerbi, V. Alessandria, L.G.C. Rolle e G. Zeppa). – IV. Indagine sugli stili di acquisto e di consumo delle famiglie piemontesi e valdostane (A. Lo Presti ed A. Zimelli). – V. I consumatori e lo spreco alimentare: informazioni sulla durabilità presenti sull’etichettatura dei prodotti alimentari preimballati (A. Lo Presti ed E. Varese). – VI. Lo spreco alimentare domestico nella società della post-crescita: valori ed interessi individuali (M.C. Martinengo). VIII. – Indice. – IX. – Indice. –