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Le tavole di corte tra Cinquecento e Settecento
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Le tavole di corte tra Cinquecento e Settecento - copertina
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2013
12 luglio 2013
310 p., ill.
9788878708679
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Introduzione

GIANCARLO ALFANO, Rimasticature. Su alcune scene di un dispositivo letterario
MARIO DOMENICHELLI, Il Classicismo a tavola. Il gusto, l’utile, il danno: per una poetica coquinaria nel rinascimento europeo
STEFANO JOSSA, «In cibo e in ozio». Conviti cavallereschi
STEFANO LORENZETTI, «Ad ogni cenno del signore»: la musica nel banchetto, una cornucopia dei sensi
PATRIZIO TUCCI, «Deshonneste sont grans mangiers». Tavola di corte e tavola rustica nella letteratura medio francese
MATHIEU DA VINHA, Manger à la cour de Louis XIV
FÉLIX LABRADOR ARROYO, La evolución del servicio de la mesa en la casa de las reinas hispanas durante el siglo XVI
PAOLO COZZO, Il clero alla tavola del Principe. Figure ecclesiastiche e dimensione religiosa nella convivialità di corte in età moderna
CRISTIANO SPILA, «Ordine de le imbandisone» (Tortona, 1489): apparati mitologici e risvolti simbolici di un banchetto nuziale alla corte degli Sforza
PAOLA BESUTTI, Musiche e musici alla tavola dei Gonzaga
RAFFAELLA MORSELLI, ROBERTA PICCINELLI, Breve ragguaglio delle sculture in zucchero in epoca moderna. Ovvero saccarum triumphans alla corte di Carlo II Gonzaga Nevers
FRANCA VARALLO, Dai Trionfi del Petrarca alla Sfera di cristallo. I banchetti alla corte di Carlo Emanuele I di Savoia
PAOLO CORNAGLIA, «Camera della tavola», «sala del pranzo», «camera da mangiare», «salle à manger»: la distribuzione degli appartamenti e gli spazi per pranzi e banchetti nel XVIII secolo
ANDREA MERLOTTI, Il pranzo «en famille»: pubblico e privato alla corte sabauda del Settecento

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