Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

Leonardo Di Carlo

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Editore: Chiriotti
Anno edizione: 2012
Pagine: 832 p., ill.
  • EAN: 9788896027080

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La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...
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    n.d.

    25/12/2018 21:13:54

    Un libro completo di consigli e ricette per la perfezione !

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    Maria

    24/10/2018 15:05:43

    Trovato ad un ottimo prezzo scontato, per chi ama la pasticceria e vuole informarsi meglio o imparare cose nuove è un ottimo investimento

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