Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Viaggio nei paesi dei mille profumi. I bambini cucinano - Josiane Goepfert - copertina
Viaggio nei paesi dei mille profumi. I bambini cucinano - Josiane Goepfert - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Viaggio nei paesi dei mille profumi. I bambini cucinano
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
5,16 €
5,16 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
5,16 € + 8,90 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
5,16 € + 8,90 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Viaggio nei paesi dei mille profumi. I bambini cucinano - Josiane Goepfert - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Dettagli

1999
32 p., ill.
9788886881296

Voce della critica





AA.VV., Viaggio nei paesi dei mille profumi. I bambini cucinano, Monti, 1999
AA.VV., Il libro delle ricette, Giunti-Rai-Eri, 1998
AA.VV., Il Party dei Piccoli, Edicart, 1998
Cipriani, Carmela, Mangia che ti racconto, Sperling & Kupfer, 1998
recensioni di Bouchard, E. L'Indice del 1999, n. 12

Ci sono ormai in tutte le città negozi grandi e piccoli che offrono una varietà di scelta di prodotti alimentari fino a dieci anni fa poco o per nulla conosciuti da chi non aveva l'occasione o la possibilità di viaggiare. Oggi il naso ci dice che qualcosa è cambiato, percepiamo odori strani che stanno lì appiccicati a corpi, indumenti, oggetti e che corrispondono ad alimenti fantastici e inebrianti nella loro smodata varietà. La formazione del gusto non avviene diversamente dalla formazione del linguaggio o del senso morale, e un bambino con molteplici esperienze sensoriali quasi sicuramente reagirà con maggiore curiosità nei confronti del compagno di banco intinto nello zenzero di chi conosce soltanto la sogliola al vapore o la pasta al pomodoro.
Per accompagnare i bambini in questo percorso di coscienza sensoriale e sociale esiste un album senza titolo, senza copyright, senza data di pubblicazione, con il prezzo in franchi belgi ma stampato in Italia che a Roma costa 22.000 lire ed è prodotto dall'Unicef.Questo buon libro andrà richiesto nei negozi dell'ente, oppure ordinato direttamente alla sede nazionale. In forma di manuale di cucina per bambini e ragazzi, contiene nella prima parte una cartina del mondo con una segnalazione dei paesi interessati dal ricettario. Due alette apribili sostengono un leggio pieghevole su cui far scorrere le pagine tenute insieme da una spirale.Poche istruzioni prettamente culinarie sgomberano il campo da tentazioni educative o peggio moralistiche, e senza indugio si va a preparare i gamberetti all'arancio del Benin, il Guacamole del Messico, le patate al cartoccio finlandesi, un manzo al curry dall'India, il pollo ai limoni canditi dal Marocco per finire con una Pavlova tutta rosa di lamponi. Le pagine sono lievemente plastificate per evitare che nella foga degli impasti il maiale caramellato di Cambogia resti impresso insieme con le istruzioni.
Anche Viaggio nei paesi dei mille profumi si apre con una grande cartina colorata che mostra la provenienza dei prodotti citati. Intorno alle ricette, testi e immagini aiutano la fantasia a collocare gli anacardi sulle loro piante, a riconoscere l'albero del cioccolato, a scoprire la quinoa tanto amata dagli Indiani d'America. Il quaderno è prodotto dall'Associazione Botteghe del Mondo che ha la sua sede centrale a Reggio Emilia con varie filiali in giro per l'Italia. Semplice, pratico e maneggevole, Il libro delle ricette, piacevolmente illustrato, privilegia i cibi più amati dai bambini, consente loro di arrangiarsi con quel che c'è in casa e soprattutto attribuisce molta importanza alla composizione del piatto. Quasi tutte le ricette possono essere seguite e realizzate dai bambini, addirittura alcune potrebbero piacere ai grandi che eviterebbero così quei sorrisi di circostanza esibiti al momento dell'assaggio. Strettamente riservato a genitori e parenti, Il Party dei Piccoli mette alla prova l'arte culinaria di chi già sa scolpire almeno il marzapane, è tutto dedicato ai dolci, mette in scena creazioni fantasmagoriche di sicuro effetto che alcuni potranno accontentarsi di ammirare sulla pagina del libro. Carmela Cipriani in Pappe da Favola combina ricette sane e appetitose con storielline da tavola, ideali per bambini disgustati dal brodo vegetale e padri e madri abbrutiti dal ritmo infernale e ripetitivo del pasto speciale che i piccoli ancora non possono consumare in compagnia dei cresciuti. I riccioli di strega, gli strangolamostri, la crema del drago e biancalatte sono un invito a cucinare sano senza tuttavia perdere il gusto per il cibo.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore