Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - copertina
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 2
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 3
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - copertina
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 2
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 3
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 23 liste dei desideri
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
9,40 €
-5% 9,90 €
9,40 € 9,90 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,40 € Spedizione gratuita
disponibilità in 5 giorni lavorativi disponibilità in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
9,90 € + 8,90 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,40 € Spedizione gratuita
disponibilità in 5 giorni lavorativi disponibilità in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
9,90 € + 8,90 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - copertina
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 2
A tavola con i cereali. 120 ricette della tradizione - 3

Descrizione


Alimenti base per l'uomo di tutte le epoche e di tutte le latitudini, i cereali occupano un posto fondamentale a tavola, attraverso un'infinità di preparazioni tradizionali e grazie alle diverse proprietà nutrizionali che li contraddistinguono. Le ricette raccolte in questo volume suggeriscono come cucinare quelli più comuni secondo la cultura gastronomica italiana, ma anche di far riscoprire le tante varietà meno utlizzate per preparare paste, pani, polente, minestre, dolci e anche secondi. Si spiegano nel dettaglio i segreti della cottura e dell'impiego, con un'attenzione particolare a chi deve evitare il glutine o seguire una dieta povera di carboidrati.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
3 febbraio 2016
128 p., ill. , Brossura
9788884994066

Voce della critica

Sono stati i cereali il motore della prima grande rivoluzione dell’umanità, quando i nostri antenati cacciatori del Neolitico hanno scoperto che piantando semi si potevano mettere al sicuro provviste per tutto l’anno. E ancora oggi sono la base della nostra dieta: un alimento ricco di carboidrati, proteine, grassi, sali minerali e vitamine.

Ma dire cereali significa entrare in un caleidoscopio di varietà, ognuna rappresentativa delle diverse culture del pianeta, confluite nel mercato globale ‘ante litteram’ nato con le rotte commerciali nel Mediterraneo, Asia e America. Cosa distingue il grano duro da quello tenero? Farro dall’orzo, segale dall’avena, riso dal mais, amaranto dalla quinoa? Sono le domande a cui risponde “A tavola con i cereali”, il volume curato da Bianca Minerdo per la collana “In cucina con Slow Food”.

Un “breviario” ricco di consigli per preparare paste, pani, pizze, polente, zuppe e dolci. Buoni e soprattutto salutari. Oltre 120 ricette, dagli antipasti ai dessert, firmate dai cuochi di Osterie d’Italia che hanno fatto del “buono, pulito e giusto” una visione del mondo in cucina. Facili, veloci da realizzare e corredate da curiosità sulle tradizioni gastronomiche regionali e non solo.

Dal classico risotto alla milanese all’etnico falafel di quinoa e ceci. Dalla polenta con porro e funghi al cous cous di pesce. E poi torta rustica di cicoria, polpette di miglio e zucchine, cotolette alle erbe e fiocchi d’avena. Per finire, tozzetti e torta di farro all’albicocca, biscotti di meliga con zabaione, sbrisolona e semifreddo di riso. Oltre a quello delle ricette, comodo l’indice per categoria, che vi aiuterà a scegliere il piatto più appropriato in base alla varietà di cereale che avete in dispensa. Un mondo nutriente, che vi riporterà alle antiche origini del gusto, riscoprendo modi inusuali di variare la dieta di ogni giorno.

Recensione di Filippo Benedetti Valentini

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore