Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.
Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso l’Università di Pavia.
Collabora dal 2007 con "Style", il mensile del Corriere della Sera. Con Feltrinelli ha pubblicato la fortunata serie Cuochi si diventa. Cura la collana di libri di cucina Il lettore goloso per Ponte alle Grazie e ha prodotto la serie di libri per bambini Gabo per Salani.
Nel 2010 ha curato, per la collana delle Garzantine, l'Enciclopedia della Cucina.
Del 2024 Elogio del mangiare con le mani, edito da il Saggiatore, un’esortazione ad assaporare l’esistenza in modo più leggero e spontaneo: ad accarezzarla e maneggiarla, toccarla e soppesarla, per poi portarla alla bocca e goderne.