Valter Longo (Genova, 1967) si trasferisce negli Stati Uniti a sedici anni, prima a Chicago e poi nel Texas, per studiare musica, ma sceglie poi di diventare biochimico. Si laurea all'Università del North Texas, nel 1997 consegue un dottorato di ricerca in Biochimica presso la University of California di Los Angeles (UCLA) e in seguito un post-dottorato in Neurobiologia dell'invecchiamento e malattia di Alzheimer alla University of Southern California (USC). Nei suoi studi, pubblicati sulle più autorevoli riviste scientifiche tra cui Nature, Science e Cell, approfondisce l'invecchiamento e le sue malattie. È Professore ordinario di gerontologia e di scienze biologiche e Direttore dell’Istituto di Longevità nella School of Gerontology alla University of Southern California USC, Los Angeles, uno tra i più prestigiosi centri al mondo dedicati esclusivamente all’insegnamento e alla ricerca sull’invecchiamento. È anche Direttore del Laboratorio di Longevità e Cancro all’Istituto di Oncologia Molecolare IFOM a Milano. Tra le pubblicazioni con Vallardi citiamo La longevità inizia da bambini. Un nuovo programma di nutrizione per la famiglia per una vita lunga e sana (2019), La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni (2018), Alla tavola della longevità (2017) e Il cancro a digiuno (2021).