Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo - Allan Bay - copertina

Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo

Allan Bay

Con la tua recensione raccogli punti Premium
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente
Editore: Feltrinelli
Anno edizione: 2012
Formato: Tascabile
In commercio dal: 10 ottobre 2011
Pagine: 288 p., Brossura
  • EAN: 9788807723087
Salvato in 8 liste dei desideri

€ 8,55

€ 9,00
(-5%)

Punti Premium: 9

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA Verifica disponibilità in Negozio

Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori ...

Allan Bay

Caro cliente IBS, da oggi puoi ritirare il tuo prodotto nella libreria Feltrinelli più vicina a te.

Verifica la disponibilità e ritira il tuo prodotto nel Negozio più vicino.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: 02 91435230

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo

Allan Bay

€ 9,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo

Allan Bay

€ 9,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (4 offerte da 9,00 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

C'è un vecchio adagio, presente in tutti i paesi del mondo soprattutto in relazione alla cucina. Dice così: ogni scarrafone è bello a mamma sua. Cioè la propria cucina, del proprio paese, della propria regione, della propria città, e soprattutto della propria mamma, è sempre la migliore. Ciò detto, nessuno nega che esistano altre mamme, città, regioni e paesi dove si possa mangiare bene. Scopo di questo libro è stimolare i lettori a una fattiva curiosità verso le cucine e le ricette degli altri. E lo fa presentando, in tono lieve, le cucine dei vari paesi, dalla Germania agli Stati Uniti, dalla Mongolia alla Corea a tutti gli altri. Identificandone le caratteristiche salienti, con una particolare enfasi su quelle condivisibili da tutti. Seguono una breve descrizione dei piatti mitici, quelli comunque (quasi) infattibili per mancanza di materie prime o di attrezzi e una galleria degli "orrori", ingredienti e procedure, che a volte esistono, che ci fanno sobbalzare. Chiusa questa prima parte, ogni capitolo è completato da una manciata di ricette di quella tradizione gastronomica, tutte amate da chi scrive, ghiotte, facili da eseguirsi e a base di ingredienti facilmente reperibili.
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

2,6
di 5
Totale 10
5
4
4
0
3
0
2
0
1
6
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    Angelo Nevio

    10/10/2007 18:58:06

    Non sono schifato dai comportamenti culinari degli "altri", ma da quelle dell'autore del libro. Che non ha giustificazioni culturali, come qualcuno ha già giustamente scritto. Se sei nato mangiando zuppe di cane e cervelli di scimmia è un conto, ma se lo fai solo per curiosità e per scrivere un libro che venda più copie possibili sei un pervertito. E un fasullo.

  • User Icon

    Rudolf

    18/12/2006 12:48:39

    L'autore si compiace delle sue scorribande alimentari con fastidiosa superiorità culturale. In realtà è un libro di razzia etnica, un inno al colonialismo più becero. Un radical-chic irritante. Un predatore che arriva alla violenza e alla crudeltà. Bocciato.

  • User Icon

    Andrea Visconti

    14/12/2006 16:30:04

    Libro disgustoso. Non c'è altro da aggiungere, se non che chi lo apprezza evidentemente è piuttosto involuto. Peggio per lui.

  • User Icon

    Lycos

    24/10/2006 11:50:43

    Bellissimo libro di cucina che non delude le aspettative dei primi 2. Non è soltanto un ricettario ma anche una descrizione delle abitudini degli "altri". Patetici i commenti dei lettori scioccati dalle abitudini degli "altri"...rimanete a mangiare spaghetti e pensare che siete Eletti in un mondo perfetto...(apertura mentale 0)

  • User Icon

    Flavio

    10/04/2006 12:00:33

    Questo libro parla di animali da cucinare come se si parlasse di carote o di gambi di sedano. Non sono un animalista al cento per cento, ma il capitolo sulla zuppa di cane (mi pare che sia proprio questa zuppa che viene descritta con una zampa che galleggia...) mi ha fatto sinceramente rivoltare lo stomaco. L'ho comprato, e l'ho buttato.

  • User Icon

    tommy leev

    07/04/2006 16:52:04

    Non definisco questo un libro di cucina, ma un libro di torture in giro per il mondo. Bisognerebbe per lo meno che i lettori sapessero a quello a cui vanno incontro acquistandolo. E' disgustoso. L'autore dice di aver mangiato un cane. E' possibile pubblicare questa roba in Italia, dove ci sono leggi che finalmente puniscono chi uccide o maltratta i "pet"? E non mi si risponda che ogni paese ha le sue tradizioni. Voi comprereste il libro di qualcuno che ammettesse di aver lapidato una donna rea di adulterio come avviene in alcuni paesi islamici? La barbarie ha tante facce e quella del signor Bay passa attraverso il suo stomaco.

  • User Icon

    Luca De Bei

    06/04/2006 19:58:38

    Non è facile mantenere la calma dopo aver dato un'occhiata (perché leggerlo tutto è chiedere troppo) a quesa specie di galleria degli orrori culinari (zuppa di cane, di scimmia, aragoste mangiate ancora vive, scimmie torturate eccetera). Non sorprendono le pratiche crudeli che vengono perpetrate sugli animali in tutto il mondo (purtroppo sono note). Ma sorprende come un individuo come il signor Bay possa fare dell'ironia su tali orrori, di come li abbia "assaggiati" tutti, senza perdersene nemmeno uno, anestetizzando la propria coscienza (deve pur averne una!) e oltretutto senza l'attenuante di far parte delle culture di cui saccheggia i riti gastronomici. Sorprende come l'"autore" del libro sia totalmente privo di ogni spirito di pietà, di scrupolo, di sensibilità. I lettori incauti incapperanno in qualcosa di decisamente disgustoso e ripugnante. Questo più che un libro di viaggi o di cucina, è un libro sul "nulla", sul vuoto dei sentimenti, sull'assenza di valori. Sul degrado morale a cui può portare un ventre vorace, un'intestino-cloaca capace di digerire la sofferenza, l'agonia, la tortura. Insomma, è una vera e propria perversione del palato. E questo fa francamente paura, nonchè schifo.

  • User Icon

    allefava

    28/12/2005 12:26:21

    un libro piacevolissimo non solo per i risvolti culinari, ma anche per le note che precedono ciascun capitolo e che permettono di inquadrare le abitudini e la cultura gastronomica di tante regioni del mondo consigliato anche a chi non ha voglia di rifare le ricette, ma è solo un inguaribile "curioso"

  • User Icon

    maurizio

    23/09/2005 17:36:32

    Mi associo al giudizio di Roberto. I libri di Bay sono degli strardinari mix di cucina, cultura e "fatti suoi", raccontati con la massima naturalezza. Alcune ricette e consigli sono sopra le righe (almeno per l'utente/cuoco/uomo-donna che cucina medi)ma la lettura è estremamente gradevole e, tutto sommato, avvincente anche per chi non riesce a bollire neanche l'acqua.

  • User Icon

    Roberto

    18/09/2005 00:41:07

    Un nome una garanzia. Giaà i primi due mi hanno conquistato. "Le ricette degli altri" è stata una conferma. Ottimo. Lo consiglio a tutti quelli che davvero amano la buona cucina.

Vedi tutte le 10 recensioni cliente
  • Allan Bay Cover

    Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso... Approfondisci
Note legali