Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
- EAN: 9788822726278

Scaricabile subito
Compatibile con tutti i dispositivi, eccetto Kindle
Cloud: Sì Scopri di più
non è possibile acquistare ebook su dispositivi Apple. Puoi comunque aggiungerli alla wishlist

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale
Un viaggio attraverso l’Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche
Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza deisapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria.
400 piatti che meritano di essere riscoperti
Samuele Bovini
ha lavorato in importanti ristoranti dell’Umbria, delle Marche e dell’Emilia Romagna. Attualmente lavora come Chef formatore e consulente. È un grande appassionato nello studio della tradizione della cucina classica, interesse che concilia con la costante sperimentazione di nuove tecniche.

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale
-
13/05/2020 16:26:26
Alcune ricette le conoscevo già molte altre no molti consigli nuovi ... Bravi
-
16/09/2019 19:03:29
Libro di ricette, molto interessante soprattutto dal punto di vista storico e culturale. Oggi molti di questi piatti non sono proponibili, vuoi per la loro ricercatezza, vuoi per la difficile reperibilità di alcuni ingredienti o per la mancanza di tempo in cucina. L'autore, cuoco di professione, ci aiuta a ripercorrere le ricette tipiche regione per regione con un'esposizione semplice e chiara.
-
25/02/2019 06:22:55
Bello libro per noi che siamo a l estero
-
14/02/2019 20:45:40
Bel libro, arrivato velocemente. Ricette oramai dimenticate e da riscoprire.
