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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi - Dario Bressanini - copertina
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Descrizione


L'autore di best seller Dario Bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria.

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri.
In che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.
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Dettagli

2014
22 ottobre 2014
199 p., ill. , Brossura
9788858012307

Valutazioni e recensioni

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Nanabanana
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Finalmente un manuale pratico e ben fatto

Questo è esattamente il libro di cucina che ho sempre sognato! Finalmente mi viene spiegato il perchè di certi accorgimenti e indicazioni che vengono insegnati in pasticceria. Ho trovato davvero interessante e utile questa lettura. Capendo meccanismi e regole scientifiche, sarà davvero più semplice ottenere risultati ottimi!

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Krises02
Recensioni: 5/5

Permette di approfondire i processi chimici della pasticceria.

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DG
Recensioni: 5/5

Manuale molto scorrevole e interessante

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Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Dario Bressanini è un ricercatore universitario, insegnante e autore italiano. Ha lavorato come docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, e come divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La...

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