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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Ediz. speciale - Dario Bressanini - copertina
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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Ediz. speciale - Dario Bressanini - copertina

Descrizione

Dall’autore di best seller Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, un libro illustrato che miscela due generi di solito tenuti ben separati nelle librerie: la cucina e la scienza.


Perché l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? In una nuova edizione, torna in libreria il manuale di istruzioni che ha svelato i fondamenti scientifici della pasticceria con un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette step by step che illustrano le tecniche fondamentali, per sfatare i falsi miti e ottenere dolci perfetti.
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Dettagli

2024
12 novembre 2024
208 p., ill. , Rilegato
9788858051801

Valutazioni e recensioni

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Roby
Recensioni: 5/5
il super Bressanini

Ho trovato questo libri di Bressanini ancora più interessente di quello sulla carne. Scritto bene, illustrato anche e le spiegazioni "chimiche" sono semplici da capire anche per chi non è del settore.

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Nanabanana
Recensioni: 5/5
Finalmente un manuale pratico e ben fatto

Questo è esattamente il libro di cucina che ho sempre sognato! Finalmente mi viene spiegato il perchè di certi accorgimenti e indicazioni che vengono insegnati in pasticceria. Ho trovato davvero interessante e utile questa lettura. Capendo meccanismi e regole scientifiche, sarà davvero più semplice ottenere risultati ottimi!

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Krises02
Recensioni: 5/5

Permette di approfondire i processi chimici della pasticceria.

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Conosci l'autore

Dario Bressanini

1963, Saronno (Varese)

Dario Bressanini è un ricercatore universitario, insegnante e autore italiano. Ha lavorato come docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, e come divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La...

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