L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Partito con ottime premesse, il racconto si è via via perso tra svariati argomenti, interessanti e interconnessi ma lasciati in forma didascalica e asettica. Notevole, per me, è la qualità descrittiva del filo conduttore del libro – l’arte culinaria ayurvedica - che attraversa tutti i suddetti contenuti; salvo poi cedere a una stucchevole ripetitività. Rimane che la materia culinaria, per una volta, viene liberata dai toni ansiogeni e urlati dei programmi tv e, allo stesso tempo, da quelli leziosi dei libri a doppia combinazione: fornelli-amore. Attraverso l’ayurveda e le sue proprietà curative ed evocative Suter ci offre un’idea di cucina legata al silenzio. Un sesto senso che apre e lega insieme gli altri cinque. I piatti del protagonista (tamil singalese in fuga dalla guerra e riparato in Svizzera) nascono da una condizione di raccoglimento creativo che dialoga con la sua identità, la sua storia personale, la cultura dei suoi luoghi di appartenenza dove affondano le radici della vasta tradizione ayurvedica. Sono pagine di puro fascino, assimilabili a una danza spontanea che costruisce la sua coreografia rispondendo a sollecitazioni cromatiche, olfattive e tattili. Il cibo è un linguaggio capace di veicolare emozioni. Con le sue creazioni, la combinazione di spezie, Maravan, personaggio dai contorni assai riusciti, ci parla del suo mondo e della sua nostalgia che non trova soluzione in un Paese dove tutto gli appare distante dai suoi principi e i suoi valori, da qualunque suo riferimento. La questione della fatica dell’integrazione è il tema che si avverte più di tutti, e mi sarebbe piaciuto vederlo sviluppato, ma rimane confuso e sbiadito tra quello del traffico di armi, della corruzione, della crisi economica globale, sfruttamento della prostituzione, dei matrimoni forzati.
Ingredienti: un umile cuoco tamil emigrato in Svizzera, un progetto di riscatto nella cucina afrodisiaca, un microcosmo di difficoltà economiche, amori contrastati e precetti religiosi, un macrocosmo di crisi economica, traffici di armi e guerre civili. Consigliato: a chi non conosce il potere e le magie dell’evaporatore rotante, a chi sa trasformare cibi e persone in emozioni.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.
Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.
Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore