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I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta - Rita Monastero - copertina

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Rita Monastero

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Editore: Gribaudo
Anno edizione: 2015
In commercio dal: 29 aprile 2015
Pagine: 194 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788858013120
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Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa. Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.
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  • Rita Monastero Cover

    Insegna cucina in Italia e nel mondo e si occupa di start-up, catering, eventi aziendali. Esordisce nell’editoria nel 2009 con Lievito e Coccole di Felici Editore, seguito un anno dopo da Biscoccole. Dal 2011 è autrice di Gribaudo, con cui ha già pubblicato Pasta Madre (2013), Il Paradiso dei biscotti (2016), Dal forno con amore (2016), la fortunata trilogia I Pani dimenticati (2015), I Dolci dimenticati (2016) e I Piatti dimenticati (2017), infine, Il libro degli stuzzichini (2018) e La macchina del pane (2019). Nel 2017 il volume I Piatti dimenticati è stato acquisito dalla casa editrice turca Oglak Yayincilik. È stata vicedirettore editoriale di una rivista di cucina, è presente con articoli e interviste su diverse testate nazionali e cura... Approfondisci
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